Depois das nossas investigações sobre a abóbora, decidimos aproveitar o Dia de S. Martinho para tentar conhecer mais sobre a castanha... Têm alguma informação, curiosidade ou receita com castanhas que queiram partilhar?
Uma amiga minha faz as castanhas da seguinte maneira:
Dá o golpe nas castanhas e coloca-as no forno no tabuleiro em cima com o grill ligado a uma temperatura entre 180 a 200 graus. Passados alguns minutos quando começam a ficar com casca um pouco queimada,retiram-se e embrulham-se num pano turco para suarem um pouco. Experimentámos e gostámos, a casca saíu mais facilmente.
eu tirei esta da internet: receita de bolo de castanha: ingredientes: 250 gramas de puré de castanha 125 gramas de açúcar 4 ovos uma colher de chá de fermento 1 colher de café de aroma de baunilha preparação: coze-se as castanhas e faz-se o puré bate-se as gemas com açúcar durante 20 minutos junta-se o aroma de baunilha e o fermento envolve-se as claras em castelo adiciona-se esta mistura ao puré de castanha leva-se ao forno numa forma untada de margarina,cerca de 40 minutos e já está
Luana e mãe, obrigado pelas dicas, não sabia essa dica do pano mas é ótimo porque tirar a casca é sempre uma tarefa aborrecida :) Catarina , obrigado pela receita, se experimentares contas-nos como fica, sim? Os outros meninos podem partilhar algumas coisas que aprendemos durante a semana.Os pais vão adorar saber.
Luana e mãe Cristina, oxalá tivesse lido mais cedo as vossas dicas... ontem demorei imenso tempo a descascar castanhas cozidas para fazer um bolo!! Poe isso, só hoje é que o vou preparar, depois conto como ficou! Encontrei também uma receita mais gulosa de creme gelado de castanha, espreitem em: http://lume-brando.blogspot.pt/2012/10/o-show-cooking-e-o-creme-gelado-de.html Apesar do frio, parece delicioso! Obrigado pelas sugestões e boas aventuras culinárias!! Sónia.
Puré de castanha Ingredientes: ½ kg de castanhas 1 cebola ½ chávena de leite vegetal (soja, aveia ou arroz) 1,5 l de água 1 ramo de salsa Um pouco de funcho
Preparação: Dá um golpe nas castanhas e coze-as em água durante 30 minutos. Escorre-as e descasca-as. Num tacho coloca as castanhas, a cebola picada, o funcho, o leite e a água. Põe ao lume e quando ferver reduz o lume. Cozinha uns 15 minutos e passa pela varinha mágica até estar cremoso. Adiciona a salsa picada. Acompanha com uma salada verde.
Boa noite: O João Ricardo e eu visitámos pela primeira vez este blogue...Gostámos das ideias, dos comentários e da sopa do David! Aproveitamos para enviar uma sugestão saudável...como fazer gomas caseiras para festas de aniversários.
Ingredientes: - 1 pacote de gelatina de fruta - 30 grs de gelatina transparente em pó - 2oo cc de água a ferver.
Mistura-se as gelatinas e deita-se a agua a ferver. Coloca-se de imediato no frigorífico numa taça com a altura de 3cm. Espera-se 1h. Retira-se e corta-se com desenhos a gosto. (dinossauros, por exemplo, diz o Ricardo!)
Uma amiga minha faz as castanhas da seguinte maneira:
ResponderEliminarDá o golpe nas castanhas e coloca-as no forno no tabuleiro em cima com o grill ligado a uma temperatura entre 180 a 200 graus.
Passados alguns minutos quando começam a ficar com casca um pouco queimada,retiram-se e embrulham-se num pano turco para suarem um pouco.
Experimentámos e gostámos, a casca saíu mais facilmente.
Cristina & Luana.
p.s.A Luana adora castanhas.
eu tirei esta da internet:
ResponderEliminarreceita de bolo de castanha:
ingredientes:
250 gramas de puré de castanha
125 gramas de açúcar
4 ovos
uma colher de chá de fermento
1 colher de café de aroma de baunilha
preparação:
coze-se as castanhas e faz-se o puré
bate-se as gemas com açúcar durante 20 minutos
junta-se o aroma de baunilha e o fermento
envolve-se as claras em castelo
adiciona-se esta mistura ao puré de castanha
leva-se ao forno numa forma untada de margarina,cerca de 40 minutos
e já está
beijinhos da Catarina
Luana e mãe, obrigado pelas dicas, não sabia essa dica do pano mas é ótimo porque tirar a casca é sempre uma tarefa aborrecida :)
ResponderEliminarCatarina , obrigado pela receita, se experimentares contas-nos como fica, sim?
Os outros meninos podem partilhar algumas coisas que aprendemos durante a semana.Os pais vão adorar saber.
Filipa
Luana e mãe Cristina, oxalá tivesse lido mais cedo as vossas dicas... ontem demorei imenso tempo a descascar castanhas cozidas para fazer um bolo!! Poe isso, só hoje é que o vou preparar, depois conto como ficou! Encontrei também uma receita mais gulosa de creme gelado de castanha, espreitem em:
ResponderEliminarhttp://lume-brando.blogspot.pt/2012/10/o-show-cooking-e-o-creme-gelado-de.html
Apesar do frio, parece delicioso!
Obrigado pelas sugestões e boas aventuras culinárias!!
Sónia.
Puré de castanha
ResponderEliminarIngredientes:
½ kg de castanhas
1 cebola
½ chávena de leite vegetal (soja, aveia ou arroz)
1,5 l de água
1 ramo de salsa
Um pouco de funcho
Preparação:
Dá um golpe nas castanhas e coze-as em água durante 30 minutos. Escorre-as e descasca-as.
Num tacho coloca as castanhas, a cebola picada, o funcho, o leite e a água. Põe ao lume e quando ferver reduz o lume. Cozinha uns 15 minutos e passa pela varinha mágica até estar cremoso. Adiciona a salsa picada.
Acompanha com uma salada verde.
Bárbara e Mãe
Boa noite: O João Ricardo e eu visitámos pela primeira vez este blogue...Gostámos das ideias, dos comentários e da sopa do David!
ResponderEliminarAproveitamos para enviar uma sugestão saudável...como fazer gomas caseiras para festas de aniversários.
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de fruta
- 30 grs de gelatina transparente em pó
- 2oo cc de água a ferver.
Mistura-se as gelatinas e deita-se a agua a ferver.
Coloca-se de imediato no frigorífico numa taça com a altura de 3cm. Espera-se 1h. Retira-se e corta-se com desenhos a gosto. (dinossauros, por exemplo, diz o Ricardo!)
Bom apetite.
Mãe e João Ricardo